常見問題

平台用家
分享者
一般設定

平台用家

什麼是已認證分享者?

已認證分享者是已經上載身份及資歷證明文件並通過我們審批的分享者,你可以放心和他們進行諮詢。

普通用家需要填寫學歷及工作經驗嗎?

不是必須,但提供這些資料能幫助我們推薦更合適你的分享者。

普通用家需要認證身份嗎?

不需要。

如何我對分享者的回答不滿意怎辦?

你可重新在我們提供的同類型分享者中選擇一位作免費諮詢。

配對後發現分享者不合適可否退款?

只要分享者及你雙方也同意取消諮詢,你可獲發回扣取交易成本 6% 的餘額。
若分享者不同意取消諮詢,我們將界入調解,SHARLO 保留最終決定權。

我可以匿名進行諮詢嗎?

可以,你可以選擇隱藏身份如姓名及學歷等,惟這有機會令分享者拒絕你的分享請求。

分享完結後我可與分享者私下聯絡嗎?

可以,但要注意 SHARLO 不會為你們私下交流所產生的後果承擔任何責任。

如果在平台上找不到合適分享者怎辦?

你可以到首頁下方位置,簡單說明你面臨的難題,我們會在 3 天內提供合適人選讓你選擇。

我可否取消我的分享預約?

在付款前你可隨時取消分享預約,付款後取消預約平台將收取 6% 交易費。

如何付款?

你可以 銀行轉帳、FPS 及 PayMe 付款,我們暫不支援信用卡支付。

我能否查閱分享者的認證文件?

為保障分享者私隱,我們不會提供分享者的身份及資歷認證文件。

分享者

如何成為分享者?

新用戶註冊時只需剔取「成為分享者」按鈕及選取分享類別則可成為分享者,其他用戶可在平台上搜尋到你的分享者檔案。請注意,你需要上載身份及資歷證明文件並通過我們審批才能成為「已認證分享者」。
已登記用戶亦可隨時在「設定」剔取「成為分享者」按鈕及選取分享類別成為分享者。

成為分享者需不需要收費?

不用,我們只會從用家向你支付的諮詢費中收取 15% 作為平台營運費及網上交易費用。

每次諮詢需時多久?

諮詢時間因諮詢範疇及分享方式而異。一般而言,諮詢會以 30 - 45 分鐘視象對話加 3- 4天的文字續問形式進行,你應以解答用家所有疑難為目標。

我每次諮詢可賺取多少?

諮詢費用由分享者根據諮詢範疇、需求及自身經驗制定。在平台測試期間 SHARLO 將劃一制定所有分享者的諮詢收費。

我需要和平台簽訂協議或合約嗎?

所有使用者都需要遵守我們的「平台使用守則」,除此之外您不用簽任何合約。

如何設定價格?

在平台測試期間 SHARLO 將劃一制定所有分享者的諮詢收費。

如何接受諮詢請求?

你可到「我的預約」的 「預約請求」中接受諮詢請求。

我可否取消我已接受的分享請求?

你在接受分享請求前有責任確保你對用家詢問的主題有充分了解。如果用家及你雙方也同意取消諮詢,提出取消的一方需承擔諮詢費 6% 作交易費用。如有任何爭議,我們將界入調解,SHARLO 保留最終決定權。

我可以匿名回答用家問題嗎?

可以,經本平台認證身份後你可以選擇隱藏身份如姓名及學歷等, Mentee仍能透過搜尋你任職的公司找到你的檔案,你亦可以只透過文字及語音進行諮詢。要注意,匿名 Mentor 將在搜尋結果中排較後位置,或會影響別人向你諮詢的機會。

我需要為我的分享內容承擔法律責任嗎?

SHARLO 平台只提供連結分享者及用家的服務,你需為自己的分享內容負責,請勿惡意散播不實訊息及洩漏商業機密。

有關一般設定問題可參考平台內「設定」部分。